Drama itu berjudul “Kutu Kucing”

Drama????? Yups, ini drama terbaru dalam episode kehidupanku yang biasa – biasa saja. Berawal dari kehadiran sepasang kekasih yang numpang berteduh di atas atap rumahku. Mereka dengan tidak sopan dan berisik menganggap atap rumahku sebagai hotel bintang

( Late post ) Pengalaman Menyusui selama Hamil dan Tandem Nursing

Hamil dan Menyusui “Sudahlah, berhenti aja nyusuinya, percuma itu ASI-nya tinggal ampas aja, gak ada gizinya. Lagian kasihan bayi di perutmu nanti gak sehat, kurang gizi “ Saya sering sekali mendapat nasehat seperti itu dari orang –

Burning Giraffes and Telephone

“Pak. Kapan kirim uang buat anak-anak? Aku sudah tak punya apa-apa lagi untuk menghidupi mereka, Pak.” “Nanti, Mak. Kalau Bapak sudah gajian. Emak usaha sendiri dulu lah buat kasih makan anak-anak.” “Tapi, Pak. Sudah 8 bulan Bapak

(Late Post) My Third Pregnancy

Orang – orang tua ( sesepuh di kampungku terutama :p ) bilang hamil ketiga itu lebih sulit daripada kehamilan kedua. Malah ada yang bilang kalau kehamilan ketiga itu sama susah n ribetnya dengan kehamilan pertama. So kalau kehamilan

#Throwback Aku Menaaaanggg

Siapa sih yang seneng kalau menang sesuatu, apalagi kalau menangin hati pasangan #eeaaaa. Hehehehehe. Alhamdulillah tahun 2013 kemaren  saya menang beberapa lomba blog ( telat amat yak baru di share sekarang. hehehehehe… cuti ngeblognya kepanjangaaaaannn x_x). Dan

Basa Basi

Ah… enggak kerasa udah empat bulan lamanya nggak sowan ke sini. Maap ya my blog tercintahhh… kecup kecup lappy  . Malang nian nasib dikau, sudah sepi pengunjung, nggak pernah di tengokin juga sama yang punya. Heehehehehe…. Semoga kau

Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak

Saya adalah salah satu dari sekian banyak penggemar kopi di indonesia, tapi belum sampai taraf penggila kopi sih, karena tidak semua kopi pernah mendapat kehormatan untuk saya cicipin. hehehe… Buat kalian penggemar kopi, jangan ngaku gaul kalau

Resep Pesmol Ikan Gurame

Bahan : Ikan Gurame ukuran sedang      1  kg minyak goreng satu gelas air Bumbu Halus : Bawang merah         8 siung Bawang Putih           5 siung Kemiri  

Be Positive, Be Better

Ini posting pertama aku setelah hampir 2.5 bulan absen dari dunia per-blogging-an ( baik nulis ataupun jalan-jalan ke blog tetangga. Aishhh hampa rasanya hidup ini ). Bersih – Bersih dulu ah, udah mulai karatan nih blog aku.

Resep Cake Tape

Bahan : Tape.                    50 gr Tepung terigu   200 gr Gula halus.       250 gr Mentega           200 gr Telur.                     8 butir Baking powder  1/2 sdt Cara membuat : Panggang alas wonder pan di atas kompor dengan api kecil.