Review BB Cream Compare

What Is BB Cream ???

BB Cream adalah krim yang berfungsi ganda karena bisa digunakan sebagai make up sekaligus skincare, tekturnya hampir sama seperti foundation hanya saja BB Cream ini lebih ringan untuk digunakan di wajah karena tidak akan menyumbat pori pori dan memiliki manfaat yang jauh lebih banyak karena selain untuk alas bedak, BB Cream juga berfungsi untuk menutrisi, menghaluskan dan mengencangkan kulit sehingga kulit terlihat sehat, mengandung SPF yang melindungi wajah dari sinar UV yang dapat menimbulkan bintik hitam pada wajah. Masih banyak lagi sebetulnya manfaat dari BB cream ini, hanya saja itu tergantung pada merk dan jenis BB Cream itu sendiri ( karena banyaaaaakkkk banget merk BB Cream yang bertebaran dengan komposisi dan kegunaan yang berbeda beda ) tapi manfaat yang paling menonjol adalah sebagai make up base yang menghasilkan make up yang natural look  sesuai dengan keinginan kita alias nggak menor seperti memakai foundation biasa.

BB Cream Review

Ini ada beberapa BB Cream yang pernah aku coba ( so far belum nemu yang cucok di hati sih, jadi masih mau hunting BB Cream yang laen lagi… wkwkwkwk maruukkk ), Jenis kulit aku Normal – Dry se Dry Dry – nya (hehehehe… lebaayyy ), Skintonenya nggak jelas yellow tone ato pink tone ( maklum nggak ada counter Mac di kotaku )

Swatches :

1. Etude Precious Mineral BB cream

BB cream yang ini awal awal make rasanya enak, kenyal n baunya juga nggak aneh2 amat 😀 trus coveragenya nampol banget bo’ walau shadenya sedikit agak pektay juga seh ( maklum manusia berkulit gelap) alias masih keliatan pake foundation gitu. Trus lama2 jadi berasa tambah kering di wajahku yang emang aslinya dah kering dan agak susah di blend ke wajah karena etude ini cepet baget keringnya ( padahal dah milih yang Sheer glowing alias buat kulit yang normal dry). So kesimpulannya… cuman suka ama coveragenya doang. :P, tapi BB Cream ini cocok banget buat yang kulitnya oily coz sepertinya oil controlnya oke banget terbukti dari wajahku yang bertambah kering. 😀

1. BRTC  Blemish Recover Balm SPF 28

BRTC  ini oke banget buat mengeringkan jerawat loh, sekali pake aja jerawat langsung kering. coveragenya juga bagus banget, bekas bekas jerawat di wajah jadi tak terlihat sama sekali, BRTC ini cocok untuk yang kulitnya berminyak coz oil controlnya oke banget, dan ada efek mintnya juga jadi bearsa dingin di wajah. sekali lagi BB Cream kedua ini pun bikin kulit aku jadi tambah kering dan dengan sukses berhasil menampilnya kulit mati kecil kecil konser di wajah aku. wkwkwkwk…Teksturnya hampir sama seperti BB cream yang pertama, agak susah id blend n shadenya juga agak sedikit keputihan, walhasil gak bisa dapet natural looknya. 😛 Kesimpulannya… nggak cocok pake BRTC ini.

3. Baviphat Magic Girl Plus BB Cream SPF 30 PA++

BB yang ini Baunya wangiiiiii bangeeeett… segeeerrr… seneng banget. hehehe sayang coveragenya biasa aja, masih keliatan tuh black spot bekas jerawat, tekturnya agak berminyak jadi cocok banget buat yang pengen hasil make upnya glowy. Shadenya pas banget ama kulit aku cuman rasanya kalo milih shade yang sama ama warna kulit kok jadinya nggak kerasa ada efek mencerahkan ya di wajah? bener gak? hheeheh… oia, baviphat ini gampang banget oxid di aku, jadi mukanya keliatan greyish gitu. hiks…kuseemmm…
Kesimpulan : BB cream paling Enggak banget buat aku. eh… kecuali wanginya 😛

4. SkinFood Mushroom  SPF 20 PA+

Mushroom ini, dari awal nyoba udah nggak suka gara2 baunya yang rada2 aneh. gak enak. hehehe trus greyish juga di muka aku. plus bikin jerawat muncul sebiji ( langsung di toletin BRTC Blemish Balm ) trus coveragenya juga menurut aku kurang oke oil conrolnya juga kurang oke coz di kulit aku lama2 keliatan berminyak padahal kulitku kering loh. apalgi buat yang kulitnya berminyak ya??? kalo masalah tektur, Musroom ini emang oke, alias gampang banget ngeblend nya, n cepet rata juga walaupun nggak bisa nutup bekas2 jerawat juga seh. : kesimpulan … belom nemu bagusnya BB cream ini 🙁 walaupun reviewnya di luaran sana lumayan oke alias banyak yang cocok.

5.  Zamian BB Cream  SPF 50


Zamian ini adalah BB Cream yang paling nggak banget yang pernah aku coba, ini karena tekturnya yang Thick dan lengket banget sehingga susah banget untuk di aplikasikan di wajah walhasil wajah jadi kaya lenong yang pake bedak plus minyak ( segitunyaaaa….) Tapi tidak menutup kemungkinan si Zamian BB cream ini cocok untuk anda yang membutuhkan BB cream yang memiliki SPF yang cukup tinggi dan ada efek whiteningnya dalam penggunaan selama beberapa waktu ( nggak bisa bilang berapa lama coz sekali pake langsung di anggurin. heheheehe… nggak sempet jadi putih juga nih kulit )

6. SkinFood Aloe BB Cream SPF 20 PA+


Sejauh ini masih pake Skinfood aloe ini. gampang ngeblend n rata kalao di pake. trus hasilnya wajah bisa jadi glowwwwyyyyy tanpa nggak berminyak, coveragenya standart sih, cuman kalo dipake rada tebel bisa nutup banget tanpa terlihat menor atau ketebelan. BB cream ini cocok buat yang kulitnya kering seperti aku, bagi yang kulitnya berminyak sepertinya kurang cocok (IMHO loh) coz kalo agak lama sediiiiikiiittt terlihat agak berminyak di wajah, so kudu touch up pake L/p lagi biar nggak dikira habis kena minyak. hehehe…

7. Missha Perfect Cover (No. 21) SPF 42 PA+++


Missha PC 21 ini bagus banget dikulit aku, shadenya pas, cuman kurang suka ama tekturnya yang susah banget ngeblend n rada cepet kering, jadi kudu sabar n di pake sedikit sedikit (biasanya di totol2 dulu baru di ratain, kalo ini sekali totol harus langsung di ratain). coveragenya luamayan oke Tapi sayang banget jadinya greyish di kulit aku. so ndak diterusin deh… untung cuman beli sample 5ml doang. hehehe

8. Shills Natural Science SPF 30


Shills ini hampir sama seperti Skinfood Aloe, cuman tekturnya aja yang jauh lebih encer di bandingin Skinfood Aloe dan lebih gampang ngeblend, hasilnya glowy, kenyal n soooooo naturaaaalll trus coveragenya juga oke banget, walaupun dipake rada tebel tetep kelihatan nggak pake foundation gitu… sukaaaaaa bangettt…tapi sayang Shills ini bikin wajahku jadi muncul jerawatnya. Hiks Hiks… padahal udah napsir…

Sekian Review BB Creamnya, semoga bermanfaat buat semua BB Cream Hunter seperti aku. weekekekeke… perburuan masih terus berlanjut walaupun bisa bikin kantong makin susut. hehheehe….

9 Comments
  1. anton ashardi
  2. Fani
    • veeashardi
  3. ernes
    • veeashardi
  4. sunsansameng
    • veeashardi
  5. naya_mom
    • veeashardi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *