My fave Comic Reader on Android

Komik… Komiiikkk…. Komiiikkk waaaahhh brasa pengsan dah kangen banget pengen baca komik, maklum dulunya saya penggemar berat komik, tapi dah hampir 2 tahun ini nggak megang apalagi baca yang namanya komik. Lama banget yaks… Ya iyalaaahh… Manaaa sempaaattt… Secara gitu loh udah jadi emak – emak yang punya bayi, mana ada waktu buat sering – sering baca komik, hihihi jangankan mau baca wong pergi ke persewaan aja ngga sempet, lagian males juga kalo musti sering kena denda gara2 telat  ngembaliin, beli juga sayang banget duitnya, mending buat beli baju buat si kecil *peliitt

Tapiiii tapiii tapiii niiihh…. Sekarang berhubung saya udah pake HP ber OS Android, saya bisa kembali lagi berkelana di dunia perkomik’an. Setelah beberapa kali mencoba install aplikasi buat baca komik, akhirnya pilihan jatuh ke Manga Reader by GBNIX. Ini penampakan aplikasinya.

image

image

image

image

image

image

So far, aplikasi ini cukup untuk memenuhi passion saya akan comic books. Jadi berasa hasrat ini terpenuhi (halahhh… Lebayyyy) . Beneran enak loh, soalnya selain aplikasinya free, koleksi komiknya lengkappp banget karena diambil dari beberapa site yang berbeda dan lagi updatenya lebih cepet daripada toko buku. Dan yang paling penting itu hemat di ongkoss, cukup pakai wifi atau paket data unlimited telpon selular. Tapi aplikasi ini ada minusnya, jadi nggak bisa menampilkan judul berdasarkan kategori manga, jadi rada susah kalo mau cari komik yang bergenre serial cantik tapi kita nggak tau judulnya, dan kalau asal pilih judul, wawww hati – hati nyasar ke komik cowok yang biasanya gambarnya sedikit vulgar. Kalo komik cewek kan gambarnya sweet gitu, sexy ada, tp ga pake vulgar. Dan satu lagi, aplikasi ini sangat tidak disarankan buat penggemar komik yang koneksi internet HPnya pake paket data ber Quota, boroooosss boookkk, nggak mau kan kalo asyik2 baca komik tiba2 quota langsung abis aja. Padahal tamat aja belom tu komik. Hehehehe…

Gimana??? Tertarik untuk instal aplikasi ini di HP kamu? Langsung aja kunjungi Play Store di Android kamu, free kok.

Salam
-vee-

Tambahan :
Review ini diposting berdasarkan pengalaman pribadi dan bukan karena dibayar ataupun di ikutkan kontes apapun.

2 Comments
  1. Abon
  2. veeashardi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *