My Craft Supply

Dulu kan saya pernah cerita sedikit soal hobby crafting disini. Nah sekarang saatnya pamer craft supply yang sudah saya kumpulin, hehehe tapi nggak pamer hasil craftingnya loh. Hehehhe maklum ternyata setelah alat dan bahan sudah terkumpul, tiba-tiba adaaaaa aja alasan buat nggak melaksanakan tugas crafting, mulai dari sakitlah, sibuklah, nggak sempetlah, pokokny adaaaa aja gitu. Padahal sih alesan utamanya tuh malesnya lagi kumat dan nggak mood buat bikin ini itu. Wakakaka ( ini mah penyakit namanyahhh ). Udah ahhhh, intip satu – satu nyooookkkk….

Basic craft tools

Tidak semua peralatan dasar yang saya punya kefoto disini seperti aneka jenis jarum dan benang jahit  karena sebagian banyak yang raib entah kemana, ya ada di sekitaran rumah aja sih, tapi malas mau nyariin. Hehehe. Basic tools ini kebanyakan saya beli di Ace Hardware dan Royal ATK. Ada sih sebagian yang beli di Gramedia.

Aneka Pita plus setrika mini

Saya termasuk orang yang seneng banget beli pita, sebenernya saya punya berbagai macam pita yang unyu-unyuuu. Tapi karena  si pita ini termasuk yang paling sering kepake jadi cepet banget habisnya, kebanyakan sih dipake buat hiasan kado atau parcel. Nah itu yang di foto adalah sisa – sisa perjuangan, makanya tinggal sedikit banget, malah ada yang sisanya nggak sampe 25 cm seperti pita bentuk bunga coklat dan polkadot itu. Trus untuk setrika mininya itu warisan dari mertua, unyuu banget bentuknya, dan bener-bener bisa dipake setrika.

Glitter aneka warna

Glitter ini merupakan bahan dasar toples hias, hasilnya bisa dilihat disini. Berhubung sisanya masih lumayan banyak, jadi kadang saya pakai untuk hiasan kutek, makeover sepatu, atau kalau lagi nganggur banget ya saya pake coret-coret si #shoka sampai tangan dan wajahnya jadi kelap kelip.

Aneka kait dan jarum bros

Manik – manik dan kancing baju

Aneka kait, manik-manik dan kancing baju ini yang paling banyak gunanya, bisa dibuat bros, aksesoris rambut, set perhiasan atau sekedar untuk menghias pigura biar sedikit lebih cantik. Tapi kerajinan dari manik-manik itu ribeeeettt boookkk ( alesaaannn lageee. hehehehe )

Aneka kain

Kain – kain ini saya beli di toko kain kiloan, jatuhnya jauh lebih murah lho daripada beli kain meteran. Dan saya belinya pun gak banyak, cuma setengah meter per motif. Kalau gak salah setengah meter itu sekitar empat ribu rupiah aja. Tapi bervariasi juga sih harganya, tergantung berat atau enggaknya. Kain – kain ini dulunya mau saya bikin bros ala missmarina gitu. Hihihi tapi hasilnya gak sebagus punya missmarina sih. Hehehe

Benang stitch and crochet

Benang – benang crochet ini warisan dari mertua juga. Udah belajar caranya juga sih, meskipun cuma otodidak. Tapi sampai sekarang  yang dibikin cuma pinggirannya bedong bayi doang. Lumayanlah daripada nggak sama sekali.

Kain Flanel

Ngumpulin kain flanel khusus buat bikin aneka felt cake yang lucu – lucu, tergiur dengan gambar – gambar felt cake lucu di internet dan tutorialnya yang kelihatannya gampaaanggg banget walaupun aslinya tak segampang itu ( lagi – lagi alesaaaannn )

Aneka kertas warna

Aneka kertas khusus buat bikin Quilling yang ditempel di kartu undangan, pigura, scrap book dan juga buat paper art yang lucu – lucu. Lagi-lagi tergiur dengan gambar – gambar paper art di internet. Hehehehehe… aduh susah ya jadi orang yang lapar mata gitu.  Liat apa-apa lucu dikit langsung kepingin bikin.

Banyak banget kan perlengkapanku???? ini hasil ngerampok hubby tercinta selama empat tahun. Untung dia gak pernah protes. hehehehe…. 😀

5 Comments
  1. tjuandha
    • veeashardi
  2. della
    • veeashardi
  3. nadd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *